Logo it.designideashome.com
Architettura 2023

La Piscina A Sfioro Sul Tetto Si Affaccia Sulla Foresta Pluviale Brasiliana Dalla Jungle House Dello Studio MK27

Sommario:

La Piscina A Sfioro Sul Tetto Si Affaccia Sulla Foresta Pluviale Brasiliana Dalla Jungle House Dello Studio MK27
La Piscina A Sfioro Sul Tetto Si Affaccia Sulla Foresta Pluviale Brasiliana Dalla Jungle House Dello Studio MK27

Video: La Piscina A Sfioro Sul Tetto Si Affaccia Sulla Foresta Pluviale Brasiliana Dalla Jungle House Dello Studio MK27

Video: La Piscina A Sfioro Sul Tetto Si Affaccia Sulla Foresta Pluviale Brasiliana Dalla Jungle House Dello Studio MK27
Video: ATTICO CON PISCINA 2023, Potrebbe
Anonim

La Jungle House di Studio MK27 vanta una piscina a sfioro panoramica con vista su una foresta pluviale brasiliana

Una piscina sul tetto di questa residenza in cemento dell'ufficio brasiliano Studio MK27 si trova all'interno della fitta tettoia di una foresta pluviale costiera nello stato di San Paolo (+ presentazione).

Lo Studio MK27 è immerso nella Jungle House in una radura nella fitta vegetazione che copre il terreno montuoso della costa di San Paolo.

Per sfruttare appieno il paesaggio scenico, gli architetti hanno posizionato gli spazi abitativi primari accanto alla piscina al piano superiore dell'edificio.

Le camere da letto si trovano all'interno del volume principale della casa - un blocco di cemento contrassegnato da una tavola che si eleva su un ponte di legno, ma che poggia un'estremità su un gradino pietroso nel terreno.

"L'introduzione di questa casa in questo paesaggio ha l'obiettivo di ottimizzare la connessione tra architettura e natura, privilegiando la vista che si affaccia sull'oceano e l'incidenza della luce solare negli spazi interni", ha detto il team, guidato dall'architetto Marcio Kogan.

"La casa, quindi, si proietta fuori dalla montagna", hanno aggiunto.

"Gli elementi di contatto tra la pendenza e la costruzione sono stati modellati per rispettare la terra esistente, creando così un'interazione organica tra la natura e gli elementi architettonici."

Il grande ponte di legno riparato sotto il corpo della casa offre un'area giochi ombreggiata per i bambini della famiglia, e un piccolo blocco rivestito in legno su un lato ospita una sala giochi interna e locali di servizio.

Fronde frondose dalla giungla adiacente si insinuano sul bordo del piano di calpestio, ammorbidendone i bordi, mentre una rampa di scale sul retro dello spazio conduce su un gradino di pietra nella casa.

All'interno della tromba delle scale, le pareti in cemento strutturato sono illuminate da un'opera d'arte dell'artista danese-islandese Olafur Eliasson.

Una sala TV si trova in cima alle scale al centro del volume, mentre sei camere da letto con corrispondenti balconi si affacciano sulla foresta.

I balconi ospitano amache e sono ombreggiati dal sole da persiane a doghe pieghevoli.

Il piano più alto - una scatola vetrata con un tetto a sbalzo - contiene la cucina, la sala da pranzo e il salotto. È circondato da un patio con una piscina da un lato e una piccola vasca idromassaggio circolare dall'altro.

La piscina è parzialmente sommersa nel pavimento ma ha un bordo rialzato che la porta leggermente al di sopra del livello del pavimento del ponte. Le balaustre di vetro incorniciano lo spazio, consentendo ai nuotatori di godersi la vista.

Al contrario, il pavimento della zona giorno è leggermente affondato - di 27 centimetri rispetto al ponte - per ridurne la scala.

"Quest'ultimo piano offre una sensazione spaziale che sintetizza i principi della casa: da un lato c'è un ponte che ospita la vasca idromassaggio e la sauna - dove c'è un intenso rapporto tra l'architettura e la montagna e la sua vegetazione" disse lo studio.

Popolare dall'argomento